和食料理・コースのご案内
 
北谷美味しい店 北谷美味しい和食 北谷美味しいグルメ 北谷日本蕎麦 北谷デートスポット

 お蕎麦のお品書き (ランチライムメニューはこちら


もりそば 冷かけ蕎麦  蕎麦サラダ
もりつゆで頂くシンプルな蕎麦 さっぱりしたつゆに梅ダレをのせて  野菜とお蕎麦を自家製胡麻ドレッシングで
700円 700円 900円 
         
納豆蕎麦   鴨つけ蕎麦    かき揚げ蕎麦 
納豆にオクラ・海苔・玉子のお蕎麦    鴨の温かいつけ汁に冷たい蕎麦を浸していただく蕎麦   もりそばとかき揚げのセット
 1000円   1300円    1300円 
         
 かけ蕎麦(温)   ゆしどうふそば(温)    アーサかきたま蕎麦(温) 
 シンプルなかけ蕎麦   ゆしどうふに青ネギが薬味の蕎麦    アオサに玉子、とろみをつけて
 800円    900円   900円 
         
月見とろろそば(温)    島人蕎麦 (温)   鴨汁蕎麦(温) 
 とろろと玉子の黄身が滋養に   ソーキ煮つけの乗ったソーキ日本蕎麦    鴨と葱の温かいお蕎麦 
 1000円   1000円    1400円 
         
 かき揚げつゆ蕎麦    葱おろし蕎麦   辛味おろし蕎麦 
かけ蕎麦に海老のかき揚げ   ねぎのかけ蕎麦に辛味おろしを乗せて   冷たいぶっかけ蕎麦に辛味おろし
 1400円    1000円      900円
 
単品(日替わりは毎日変わります)
 
本日の盛合せ 沖縄シャルキュトリー 鶏の塩焼き
冷しトマトや葱おから焼き味噌など5点以上の盛合せ 県産の豚肉を使った自家製フランクやサラミ じっくりとカリカリに皮を焼き上げます
1000円 1200円 900円
 
鶏の燻製 天ぷら盛合せ   季節のかき揚げ
漬けたムネ肉を燻製で蒸し上げ豆腐ソースで 野菜と海老の天ぷら   春は山菜 夏はモロコシなど季節のかき揚げと桜海老
1200円 1300円   1300円
         
ソーキの煮つけ(出汁・甘辛) 蒸し野菜サラダ   蕎麦寿 1本
出汁と塩のさっぱりか甘辛の醤油こってり選びます 野菜を蒸して沖縄バーニャカウダで頂きます   忙しい時はお時間を頂きます
1400円 900円   1200円
 
出汁巻き玉子 江戸前玉子   鶏のから揚げ庵土風
餌にこだわり平飼いした玉子の出汁巻き こだわり平飼い玉子のちょっと甘みを付けたものにおろし。   から揚げにした鶏肉に葱油と酸味をきかせたたれ
800円 800円   1000円
 
本日の蕎麦前刺身 本日の魚   ジョンさんの県産チーズ盛合せ
〆た魚や薬味たっぷりのかつをなど 焼き・ソテー・フライをお選び頂けます   イギリス人のジョンさんの多種多様なチーズは癖のない味わい
900円 900円   1200円
今日のちゃんぷるー    今日の甘味    
 ゴーヤー・なーべーらー(ヘチマ)など   抹茶タルトや豆乳ブラマンジェ・アールグレイアールグレイ米粉シフォン・ブルーベリー饅頭など    
 600円   450円     

 
   

庵土のある桑江はその昔「北谷くぇーぶっくゎー」と言われ
蒼い風の吹くそれは美しい美田であったそうです。

高台になっている私どもの場所は、今でも海からいい風が上がってきます。

土壌がいいので各家庭では家庭菜園も盛んです。
いいお野菜を寄せ集めてお料理いたします。


ここは行き止まりの住宅地。人が行きかう事もなく静かなところ。
庵土は民家のつくりです。だから土間を上がってのんびりくつろいでくださいませ。


一人でお料理、配膳をしていますので、完全予約制とさせて頂いております。


沖縄デートで食事するなら 

 
   沖縄隠れ家  

営業時間 平日(夜)18:00~21:00来店迄

     土日(昼)11:30~13:00
       (夜)8:00~21:00来店迄

完全予約制

定休日:不定休 




      


 
  お飲物  

日本酒   一合800円 半合450円
秋鹿   大阪
楽    滋賀
大地   久留米 
綾花   久留米
開運   静岡
尾浦城  山形
俵雪   山形
南部美人 岩手
群馬泉  群馬
北雪   新潟
三千盛  岐阜
富久長  広島など随時変わります。
 

泡盛     一合  
残波  白・黒      600円
龍            600円
菊の露VSОP      800円
春雨           900円       
古酒(お問い合わせください)


割った―自慢のオリオン麦酒       小瓶450円
こぼこぼクラフクリームエール 800円
こぼこぼクラフトビールIPS 900円
ノンアルコールビール    450円

ノンアルコール     400円
オレンジ生・ウーロン・炭酸・コーラ

 松本さんのクラフトビール「こぼこぼ」


長年沢山のクラフトビールを作り続けた松本さんは本職だった地質調査の技術や知識を生かしてビール造りに適したところを探した結果が岐阜郡上八幡の名水でした。

色々なクラフトビールを飲んでいましたがたまたま旅をしてこのビールに出合い、この後味のいいクラフトビールなら和食に合うと確信して、渋谷にて松本さんを呼んでの勉強会を開きました~。
お店へも送って頂くことになりました!単価と送料で頑張った値段です、間違いなく美味しいです。

ぜひお試しくださいませ
沖縄美味しい店